Всемирный день Цигун и Тайцзицюань

 

День тайци и цигун в Гонконге    Ежегодно, в каждую последнюю субботу апреля проводится Всемирный День тайцзицюань и цигун в Англиидень Тайцзицюань и Цигун. В 2011 году этот прекрасный праздник состоится 30 апреля. Более чем в 70 странах мира тысячи людей на одном дыхании, в едином вселенском потоке соединятся в тайцзицюань, неся гармонию, радость и исцеление миру. 

Инициаторами и вдохновителями Всемирного дня Тайцзицюань и Цигун являются супруги из Соединенных Штатов Билл Дуглас и Анжела Вон-Дуглас.День тайцзицюань и цигун в России День тайци и цигун в КитаеВпервые открытое выступление состоялось в 1998 году в Канзасе , в Музее искусств Нельсона Аткинса. В показе участвовало около двухсот человек. С 1999 года День Тайцзицюань и Цигун перешагнул границы Америки и стал Всемирным. Начинаясь в 10 часов утра в Новой Зеландии-самом раннем часовом поясе, заканчиваясь на Гавайских островах- самом позднем часовом поясе, День Тайцзицюань и Цигун объединяют в одном дыхании всю Планету.

День тайци и цигун в СШАТайцзицюань несет в себе идею возникновения Вселенной из двух начал Инь и Ян, олицетворяя собой вечное движение энергии, дыхание Дао. Легкие, непрерывные, грациозные движения завораживают, увлекают в медитативное состояние и приносят умиротворение, отдохновение, искреннюю радость. Мягкие, текучие движения и расслабленное состояние восстанавливают естественное движение энергии ци в организме, принося исцеление телу и душе. 

Движения  тайцзицюань и Цигун взяты из самой матушки Природы. День тайцзицюань и цигун в МексикеНепрерывность формы напоминает течение полноводной реки, мягкий, перекатывающийся шаг похож на шаг кошки или тигра, а плавные, округлые движения рук на взмахи крыльев журавля. Сколь грациозны движения, столь же поэтичны и образны их названия.

День тайци и цигун в ИранеСвоими корнями цигун и тайцзицюань глубоко уходят в Древний Китай и с тех пор не утратили своей популярности как в боевом применении, так и День тайцзицюань и цигун в Африкев оздоровительных целях. Глубокий оздоровительный эффект цигун и тайцзицюань был подмечен еще древними китайскими медиками и нашел применение  в современной альтернативной медицине. В нашем наполненном стрессами современном мире вы сможете найти для себя источник спокойствия, День тайцзицюань и цигун в Египтеустойчивости и силы, занимаясь этими прекрасными практиками.

Присоединяйтесь к единому дыханию Тайцзицюань и будьте здоровы, радостны и дарите мир, блаженство и спокойствие всем существам во Вселенной!

тайцзи с мечомТай чи стиль Ян  (108-я форма)до и после занятий
Под руководством центра изучения цигун и тайцзицюань АнСинДао
Copyright © taichi-qigong.info, 2010
Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна